渭滨区:深化“放管服”改革 全力优化营商环境

发布时间:2018-06-19 09:38 浏览:102 来源:区信息办
发文机关 区信息办 发文字号
成文日期 2018-06-19 有效性 失效

渭滨区围绕深化放管服改革,全力优化营商环境,在全省营商环境监测评价中,取得了综合排名全省第五、全市第一的好成绩。记者近日采访时了解到,今年上半年,渭滨区结合区情实际,加大工作力度,辖区营商环境得到进一步优化。渭滨区着力推进简政便民工作,通过重建权责清单减事项工作,取消了行政审批事项92项,清理镇街及部门各类奇葩证明、重复证明等各类证明及盖章环节17项,权责职责更加统一清晰;加快推进“最多跑一次”改革,已制定出台第二批群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项208项;创新开展“一窗受理集成服务”,全区15个部门92项业务已进入政务大厅开展集中受理;全力推进工商登记全程电子化工作和“银证通”业务,实现了群众“零跑路”和最快15分钟完成企业开办程序;出台了“优化营商环境11条措施”,明确了企业开办、纳税服务、进城务工人员子女就学等11个方面事项的办理标准和办结时限。渭滨区常务副区长王海刚:“下一步,我们将加强与市级部门的对接,争取将施工许可证的办理,水电气暖的受理,不动产登记等事项,在区政务中心设立受理窗口,并纳入行政效能监督体系。”(宝鸡电台)

划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1