宝鸡日报:渭滨公安分局“ 110”宣传日
讲解如何报警

发布时间:2018-01-12 10:08 浏览:42 来源:区信息办
发文机关 区信息办 发文字号
成文日期 2018-01-12 有效性 失效

1月10日,是“ 110”宣传日,渭滨公安分局 16个基层派出所民警走上广场、街道,现场教市民如何正确使用报警电话,并为市民发放“ 110”宣传手册,告诉市民如何区别“ 110”报警电话与其他投诉热线。

近年来,“ 110”这个报警电话号码已经深入人心,基层派出所的民警也成为群众身边最“亲近”的人。渭滨公安分局多个派出所地处主城区,处警量位居全市前列。据统计,辖区报警量大幅度上升,仅去年一年基层派出所接到“ 110”转警就有 2万余条,其中群众服务求助就占了九成。然而在这些报警中,一部分报警并不属于公安机关所管辖的范围,民警一旦处警则会占用大量警力,如果遇到紧急报警,会遇到“拉不开栓”的情况。为此,在“ 110”宣传日当天,民警现场为群众介绍哪些警情必须拨打“ 110”报警,而哪些情况则可通过拨打投诉热线等途径来解决。

当日,民警还向市民现场讲解如何防火、防盗、防骗等知识。据统计,该局现场向群众发放《 110宣传知识》《消防安全教育手册》2万余份。            


划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1