渭滨区召开危险化学品安全攻坚行动推进会

发布时间:2018-05-30 09:18 浏览:12 来源:安监局
发文机关 安监局 发文字号
成文日期 2018-05-30 有效性 失效

5月29日下午,渭滨区召开危险化学品安全攻坚行动推进会,总结了前期工作,安排部署了近期相关工作。区危险化学品安全攻坚行动领导小组领导及全区各危险化学品生产及储存企业主要负责人和安全管理人员20余人参加了会议。

推进会上,首先收看了全国化工和危险化学品安全生产视频会议,尔后双峰气体公司、中石油片区、中石化片区、宝桥气体公司四家企业分别汇报了危险化学品攻坚行动工作开展、隐患整改情况和下步工作措施;渭滨区安监局监管股对前期全区开展危险化学品攻坚行动及督查检查情况进行小结,安排了近期相关工作。一是做好6月份“安全生产月”工作;二是抓好夏季高温季节及汛期的安全生产工作;三是持续推进攻坚行动,并做好迎接各级督查、检查工作;四是加强危险化学品企业充装环节安全管理工作;五是做好非药品易制毒安全管理工作;六是有效推进风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制工作。

渭滨区危险化学品攻坚行动领导小组组长、安监局局长胡谡就扎实推进危险化学品攻坚行动工作进行了再强调、再动员。要求各企业在思想上要高度重视,深刻认识当前开展危险化学品攻坚行动的重要性,要把此次攻坚行动作为推动全区危险化学品监管的主抓手,认真落实企业主体责任,扎实排查整治事故隐患,确保各项措施落到实处,坚决防范生产安全事故发生,确保全区危险化学品安全生产形势持续稳定向好。


划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1