渭滨区安监局对辖区内加油站危化攻坚行动开展情况进行督查

发布时间:2018-05-25 16:25 浏览:13 来源:安监局
发文机关 安监局 发文字号
成文日期 2018-05-25 有效性 失效

近日,渭滨区安监局危化检查组在中石化渭滨片区负责人的陪同下对中石化渭滨加油站、姜谭路加油站、天源加油站、天源北加油站攻坚行动开展情况进行督查检查。

IMG_3025_副本.jpg

检查组通过查阅资料、现场检查、当场询问的方式,重点对每个加油站的攻坚行动的实施方案、工作落实进展情况、隐患排查、治理台账的建立和应急预案演练评估情况进行逐项检查。针对检查出来的问题,全部记入隐患台账,责令企业限期整改到位。

IMG_3021_副本.jpg

检查组指出三项攻坚行动是今年全省安全生产的中心工作,中石化渭滨片区及各个加油站一定要高度重视,对照三项攻坚行动各个阶段的工作任务,结合本单位实际情况,思想再动员、目标再明确、措施再细化,坚持隐患排查整治经常化。此次检查出的问题各加油站要制定整改方案,落实责任人员和防控措施,中石化渭滨片区及时上报中石化宝鸡分公司落实整改资金,跟踪催办确保按期整改,不出事故。

最后检查组强调当前已经进入夏季,炎热高温雷电强降雨等灾害天气增多,各加油站要按照区安委办防火防汛工作要求,定期对电器线路、罩棚、消防、防雷静电接地及罐区排水设施设备等进行排查检查,发现问题要立即整治,确保安全运行,安全度汛。


划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1