渭滨区财政局2017年会计监督检查结果公告

发布时间:2017-12-25 15:43 浏览:89 来源:区信息办
发文机关 区信息办 发文字号
成文日期 2017-12-25 有效性 失效

根据《中华人民共和国会计法》和《宝鸡市财政局关于开展2017年度会计监督检查工作的通知》(宝市财办监【2017】3号)文件要求,我区自2017年6月7日至11月30日,对我区第二发电有限公司子弟学校、石鼓镇人民政府、姜谭街道办事处、高家村多种经营协会和渭滨区市政设施管理所5个单位进行了会计信息质量方面的监督检查,现将检查结果予以公告:

总体情况:从本次检查情况看被查单位能够按照《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》等制度规定进行核算和管理,2016年度以来的财务状况良好,财务管理比较规范,内控制度日趋完善。

但在检查过程中也发现存在一些问题,主要表现在一是个别单位未按规定依法设置会计账簿;二是个别单位会计基础工作不规范,内控制度不健全,从业人员有无证上岗现象;库存现金盘点不及时,账实不符;会计科目使用不规范,不符合借贷记账法规则;账簿体系不健全,总账不全,明细账不全,存在账账不符、账证不符、账表不符等现象。三是个别单位存在着内部管理制度不健全,财务管理缺乏监督机制现象;四是个别单位固定资产管理不规范,未进行年度资产清查;新增固定资产未登记固定资产明细账;五是个别单位会计报表不完整,信息质量较差。

针对以上检查中发现的问题,经被查单位确认签字后,我们对未依法设置会计账簿的单位依照《中和人民共和国会计法》相关规定给予了处理处罚;对会计基础不规范,内部管理制度不健全,固定资产管理不规范,会计报表不完整,信息质量较差的单位逐户下发了检查结论及整改意见,责令被查单位对存在的问题限期逐条整改,整改结果以书面形式报送我局。同时,通过约谈、通报等形式督促被查单位完善财务制度,进一步加强财务管理,健全内部控制制度,提升会计信息质量。

特此公告。

 

 

渭滨区财政局

2017年12月25日


划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1