宝鸡市2018年科技活动周在渭滨区启动

发布时间:2018-05-21 12:05 浏览:389 来源:区信息办
发文机关 区信息办 发文字号
成文日期 2018-05-21 有效性 失效

20180518170111_70973_副本_副本.jpg

5月18日,以“科技创新  强国富民”为主题的宝鸡市2018年科技活动周暨科技成果渭滨展示体验活动启动仪式在我区举行。市委副书记尹清辽宣布活动启动。启动仪式由市科技局局长赵一键主持,区长苏少敏致词,长岭中学学生代表发表了科技梦主题感言。市人大常委会副主任王都让,市政协副主席和惠敏,市委副秘书长唐立军,市委宣传部副部长李宝平,市科协主席严录,区委副书记沈宝黎,区委常委、副区长段葆青等市区两级领导参加启动仪式。

苏少敏强调这次科技活动周在我区举办,是对我区科技工作的肯定和支持,我们将紧紧围绕“科技创新  强国富民”这一主题,通过 “科技下乡”“社区科普宣传”“科普大篷车进校园”等活动,加大科普宣传和教育,进一步扩大科学技术的影响力、辐射力和带动力,激发全民科技创新热情,全力营造人人重视创新、支持创新、参与创新的良好社会氛围,建设省级创新型(试点)城区,推进全区经济社会高质量发展。

启动仪式结束后,市区两级领导对我区参加宣传活动的区级部门和科技型企业进行了现场检查指导。此次活动共有来自科技、卫生、教育、农业、民政、等市、区部门单位以及宝鸡文理学院和部分科技型企业的200多名科技工作者和科普志愿者,在人民公园九龙广场开展了科技、文化、卫生、法律、农业等科普知识宣传、政策咨询和义诊服务活动。邀请深圳乐聚人形机器人有限公司在现场表演了人形机器人舞蹈。同时渭滨职业教育中心为现场群众送上了一台文化大餐。此次科技活动周启动仪式,我区共展出宣传展板30多块,发放各类宣传资料2300余份,接受各类咨询200人次,活动内容丰富、形式多样,受到广大群众的欢迎和喜爱。

 


划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1