渭滨区安监局开展电动自行车专项整治行动

发布时间:2018-05-21 15:55 浏览:20 来源:安监局
发文机关 安监局 发文字号
成文日期 2018-05-21 有效性 失效

为贯彻落实国务院安委办关于电动自行车消防安全综合治理工作视频会议精神,杜绝危化企业经营场所电动自行车停放、充电和使用环节的安全隐患,保障危化经营储存场所安全。近日,渭滨区安监局开展了对全区危化企业经营场所电动自行车停放充电安全隐患排查整治行动。

渭滨区安监局检查组在中石化金渭片区负责人的陪同下,先后深入到辖区中石化渭滨、姜谭、天源南和天源北加油站及宝鸡市金来工贸公司川陕路加油站,采取询问和现场摸底排查的方式,从办公楼首层门厅、楼梯间、走道以及地下室半地下室等室内公共区域停放的各类交通工具情况进行检查。现场对占用、堵塞疏散通道、安全出口的电动自行车一律予以清理。认真查看电动自行车的质量合格证、产品说明书和商标标识,对电动自行车蓄电池、充电器老化或破损,充电线路不规范,未落实专用停放区域和充电安全保障措施及加装遮阳伞的电动自行车等问题要求立即进行整改。


划过显示二维码
扫一扫在手机打开当前页
  1. 主办:渭滨区人民政府
  2. 承办:渭滨区信息中心
  1. 网站标识码:6103020005
  2. 陕ICP备06007892号-1