渭滨区审计局关于渭滨区2020年网络安全建设和绩效审计调查结果公告

发布时间: 08:35:57 浏览次数:

宝渭审公告【2020】8号


按照市审计局《关于开展全市2020年网络安全建设和绩效审计工作的通知》(宝审发〔2020〕36号)文件要求,我局于2020年10月19日至2020年11月10日,对渭滨区2020年网络安全建设和绩效情况进行了审计调查。现将审计调查情况公告如下:

一、基本情况

区委网络安全和信息化委员会办公室(后称区委网信办)为渭滨区网络安全工作主要责任单位,2019年2月成立设在区委宣传部,加挂区互联网信息办公室牌子。区委网信办主要职责是健全网络意识形态工作机制、加强网络内容建设、加强网络评论工作和机制建设、协调推进网络空间法治建设、加强网上主阵地建设等。

二、发现的主要问题

1.机构建设不健全。

2.网络技术能力不足。

3.网络信息化项目缺乏论证。

三、审计建议

1.建议健全网信机构,配备领导职数和人员编制,选配好专职的网信工作人员和网络专业技术人员,加强网络安全工作队伍力量,为渭滨区网信工作发展提供坚实的组织保障。

2.建议提升网信安全治理能力,通过引进网络专业技术人员和创新技术手段,提升渭滨区网络监管综合水平,维护网络安全,发挥信息化对经济社会发展的引领作用。

3.建议网络信息项目在集约化建设的前提下,增加技术方案和网络安全方面的论证,确保项目顺利实施、高效利用。



 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统