渭滨区民政局召开2022年养老服务工作协调推进会

发布时间: 16:05:01 浏览次数:


为进一步统一为老服务思想、团结养老行业力量、明确养老服务目标、抓好养老政策落实,3月3日上午,渭滨区民政局在局二楼会议室召开2022年养老服务工作协调推进会。会议由区民政局副局长刘序新主持,区民政局局长陈胜利、全区各民办养老机构负责人、部分社区养老服务设施运营机构负责人和部分社区书记参加会议。

会上,各参会民办养老机构负责人、社区养老服务设施运营机构负责人分别发言,总结了2021年工作亮点及成就,汇报了2022年工作思路和今后打算,并从养老服务工作参与者的角度对我区养老服务工作提出了意见建议。各参会社区书记汇报了本社区养老服务设施建设运营情况和设施资产现状。区民政局副局长刘序新明确了民政部门从安全管理、疫情防控、信息数据真实客观、社会效益与经济效益相平衡和保证国有资产资金安全等方面对养老机构、社区养老服务设施等进行监管、指导和服务的管理任务。分别指出了我区各民办养老机构运营管理方面和社区养老服务设施建设运营方面存在的突出问题。会上,区民政局局长陈胜利就各民办养老机构和社区养老服务设施如何开展好养老服务工作提出了加强消防和食品安全管理、开展基础设施改造、提升养老护理员服务水平和能力、融合发展机构+社区+居家养老服务、探索针对重点困难老人服务项目、谋划养老服务产业链、打造特色服务亮点、确保数据真实客观等要求。