索引号:611936475/2023-06381 发布机构:区交通运输局
发布日期:2023-10-10 公开方式:主动公开
公开范围:面向全社会

区交通运输局:快速处置一起路产赔偿事案

发布时间: 16:18:01 浏览次数:

“损坏了公路路产,我该赔偿!工作人员政策清、程序熟、服务态度好,给我省了不少时间!”路产赔偿事案得到圆满的处置后,当事人张先生握着公路管养工作人员的手激动地说。

近日,渭滨区交通运输局公路管养工作人员接到渭滨交警大队电话反应,称在渭滨区高家镇新安-龟川公路路段发生了一起交通事故,导致限高架横杆变形,左右两侧双立柱基础断裂。接到电话后,公路管养工作人员第一时间赶赴现场。

经调查得知一辆高度3.35米,重量23吨的大型吊车因驾驶员对车辆高度预判有误差,车辆直接和限高架发生猛烈碰撞,导致限高架变形,左右两侧双立柱基础断裂。公路管养人员耐心向驾驶员讲解《中华人民共和国公路法》等相关法律法规,详细阐释陕西省普通公路路产损坏赔(补)偿相关规定及标准以及宝鸡市农村公路路产保护(路产赔偿)流程,并依法依规向驾驶人员追索路产损失。驾驶员被我们管养工作人员负责任的工作态度所感动,并积极配合办理好案件相关手续!目前,驾驶员对路产损坏赔偿完毕,该起案件得到圆满解决。今后我们加大与相关执法部门的合作力度,将爱路护路落实在行动上。