当前位置:
首页 
> 新闻中心 > 头条
感知世界 智创未来——丝博会渭滨专场签约项目13个总投资67.47亿元
发布日期: 2023- 11- 17 10: 51 信息来源: 渭滨区信息中心
信息来源:渭滨区人民政府
浏览次数:

11月16日下午,第七届丝博会西部传感器产业园推介暨渭滨专场签约活动在西安成功举行。本次活动以“感知世界·智创未来”为主题,邀请各地客商、企业精英等百余位嘉宾齐聚盛会,旨在洽谈合作事宜、共谋发展大计、共享发展成果。

市委副书记、区委书记段小龙,市人大常委会副主任车爽,市政协副主席张南,市经济合作局局长韩明芳,区人大常委会主任羊国义,区政协主席李元祥,相关市级部门分管领导及区级领导参加活动。区委副书记、区长吴昱昕致辞,副区长苗胜利主持活动,姜谭经开区管委会主任孙宝祥作推介。

吴昱昕在致辞中表示,渭滨区作为宝鸡市主城区,工业基础雄厚、产业门类齐全。近年来,全区立足宝鸡“压力传感器之乡”基础,把传感器产业列为全区新兴产业的首位产业,以建设“西部传感器之都”为目标,按照“市场主体、政府主推,发挥优势、压力为主,需求牵引、服务龙头,集群发展、园区承载”的总体思路,明确了“十个一”发展措施,如今在姜谭经开区规划的2000余亩土地上,传感器创新研发、集成应用、高端制造、贸易集散、展览展示于一体的西部传感器产业园已初具雏形,引领集聚传感器企业40余家,占到了全市80%以上,形成了从膜片、线缆、壳体、芯体、敏感元件到变送器的完整产业链。2022年,全区传感器产业产值超过20亿元,成为渭滨经济发展的新引擎。

吴昱昕希望,广大企业充分利用丝博会这一重要平台,以此次签约为新起点,在科技攻关、产品研发、产业协作等方面深化交流互鉴、强化携手合作,共享发展机遇、共创美好未来。渭滨区将以最好的资源、最优的政策、最高效的服务,为企业发展和项目合作提供一流的营商环境,政企联手推动传感器产业不断做大做强做优,奋力谱写更加耀眼的合作共赢新篇章。

本次推介会成功签约招商引资项目13个,总投资67.47亿元,涉及智能制造、商贸提升、乡村振兴、文旅融合等多个领域。签约项目与渭滨区产业发展方向和高质量发展需求高度契合,为进一步优化产业布局、推动高质量发展汇聚了强大动能。



【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇: