索引号:41272679H/2023-06838 发布机构:区应急管理局
发布日期:2023-12-11 公开方式:主动公开
公开范围:面向全社会

区安委办考核镇街安全生产协管员

发布时间: 10:16:36 浏览次数:

近日,渭滨区安委办组成2个督导考核组,采取听汇报、查资料和座谈交流等形式对镇街安全生产协管员2023年度下半年履职情况进行抽查考核。

考核组在抽考经二路街道办事处和清姜街道办事处对安全生产协管员日常监管、协管员日常工作开展情况后,充分肯定了协管员在全区安全生产工作中作出的成绩,现场指出和纠正发现的问题;就有关安全生产监管业务知识进行培训,进一步帮助协管员解决安全检查水平不高、发现问题不准等难题。

考核组要求各镇街进一步完善本辖区安全生产协管员管理、考核、激励等制度,用好、管好这支队伍,持续发挥好安全生产“耳目”作用;各协管员要认清岁末年初安全生产严峻形势,紧盯各辖区重点区域、危险地段,认真履行协管员职责,持续发挥好安全生产工作监督员、宣传员、信息员的作用,协助镇街有效防范风险和排查整治事故隐患。

下一步,区安委办将继续加大对各镇街安全生产协管员的理论知识、业务能力培训力度,全面提升安全生产协管员工作能力,不断筑牢全区安全生产基础防线。