索引号:41272679H/2023-06803 发布机构:区应急管理局
发布日期:2023-12-04 公开方式:主动公开
公开范围:面向全社会

渭滨区迅速落实全市安全生产会议精神

发布时间: 08:42:20 浏览次数:

近日,为迅速贯彻落实全市安全生产工作会议精神,在全市会议后,渭滨区紧接着组织召开全区安全生产工作会议,安排全区岁末年初安全生产工作。

会议要求,要认清当前严峻复杂的安全形势,深刻汲取近期全国各地发生的生产安全事故教训,要始终坚持“人民至上、生命至上”,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步提高政治站位,严格落实“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,压紧压实各方责任,守牢安全生产底线。

会议强调,各镇街和各部门要紧扣岁末年初安全生产工作特点,结合本辖区、本行业领域实际,以全区重大事故隐患专项排查整治2023行动和城镇燃气专项整治等为抓手,做好国务院、省安全生产和消防工作考核巡查问题反馈整改,紧盯事故多发易发的建筑施工、道路运输、燃气、消防、工贸和危化等重点行业领域,持续强化安全防范措施,深入企业和现场一线,开展隐患排查整治,确保安全形势持续稳定,为推动全区经济社会发展提供坚强的安全保障。