索引号:41272679H/2023-04258 发布机构:区应急管理局
发布日期:2023-02-27 公开方式:主动公开
公开范围:面向全社会

勠力同心齐奋进 勇毅前行启新程--渭滨区应急管理局召开2022年度目标责任考核总结大会

发布时间: 09:34:37 浏览次数:

   2月23日,渭滨区应急管理局召开2022年度目标责任考核总结大会,局党委书记、局长杜文义主持会议,局领导班子、全体干部职工参加会议。
    会上,全体干部职工认真回顾总结了上年度的工作、经验和成绩,全面分析查找了自身存在的问题,明确了今年工作思路和目标任务。大会民主推荐了局优秀公务员,对优秀党员、市级先进个人进行了表彰。
    局党委书记、局长杜文义同志就本次考核和近期重点工作提出了具体要求。一要主动谋划“先手棋”。各股室要紧紧围绕区委区政府部署的重点工作任务,结合单位工作实际,主动思考,超前谋划,坚持问题导向、目标导向,研究制定落实措施,将任务再细化、量化、具体化,力求各项任务精准发力,努力下好防范风险“先手棋”。二要守正创新“基本盘”。确定年度“夺争树”目标,高点定位目标任务,不断夯实防抗基础,增强救援能力,使防汛抗旱更加扎实有效,森林防火更加细密严实;不断聚力固本强基,继续强化基层应急管理体系和能力建设,建立基层应急工作机制;深入开展风险隐患排查 ,巩固安全生产专项整治三年行动成果,对监管企业实施精细化、差异化管理,全力把牢安全生产“基本盘”。三要凝心聚力“守夜人”。全体干部职工要结合“六破六立六建”作风能力提升年活动,大力弘扬求真务实、干事创业、敢于斗争、清正廉洁的优良作风,不断增强集体凝聚力、向心力,锻造堪当时代重任的干部队伍,时刻当好渭滨百姓“守夜人”。
    2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,渭滨区应急管理局将以“三个年”活动为契机,紧紧聚焦安全生产、应急管理、防灾减灾主责主业,以高水平安全服务高质量发展,用新安全格局保障新发展格局,为全面建设“五优”城区,提供坚实安全保障。