当前位置:
首页 
> 新闻中心 > 头条
区长吴昱昕深入包联单位开展食品安全“两个责任”督导工作
发布日期: 2023- 04- 11 17: 10 信息来源: 渭滨区信息中心
信息来源:渭滨区人民政府
浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于食品安全“四个最严”重要指示精神,落实国务院食安委《关于建立健全分层分级精准防控末端发力终端见效工作机制推动食品安全属地管理责任落实落地的意见》要求,4月11日上午,中共渭滨区委副书记、区长吴昱昕对包联的广元路幼儿园和华润万家火炬路店进行了现场督导。

在广元路幼儿园,吴昱昕实地查看了落实食品安全“两个责任”公示牌设置、餐厨卫生、餐饮具消毒、存储条件、食品安全“日管控、周排查、月调度”台账记录等情况,详细了解了食品加工过程风险点及进货渠道、食品留样、食品安全教育和食品安全管理员责任落实等内容,现场填写了包联任务清单。在华润万家火炬路店,吴昱昕对照包联任务清单,详细了解了企业进货查验、索证索票、人员健康管理等内容,仔细检查了企业食品安全追溯体系、食品安全总监和食品安全员配置等落实情况,随机抽查了食品安全“日管控、周排查、月调度”台账记录,认真听取了负责人对主体责任落实情况的汇报。

吴昱昕强调,食品安全无小事,企业(单位)要进一步压实主体责任,建立健全食品安全管理机制,落实企业负责人月调度、食品安全总监周排查、食品安全员日管控管理职责,加强食品从业人员的培训,不断提高员工食品安全意识。全区各级包联干部要积极履职尽责,定期深入包联单位开展督导检查,认真落实属地管理责任,督促企业落实食品安全主体责任,努力形成属地管理、部门监管、企业主体“三方责任”有效衔接的工作闭环,推动“末端发力”、实现“终端见效”,将食品安全责任落地落实。

区政府办、区教体局、区市场监管局主要负责同志参加活动。


【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇: