当前位置:
首页 
> 新闻中心 > 头条
区长吴昱昕调研晁峪河乡村旅游综合体项目
发布日期: 2023- 04- 11 16: 58 信息来源: 渭滨区信息中心
信息来源:渭滨区人民政府
浏览次数:

4月10日下午,区长吴昱昕前往高家镇,调研晁峪河乡村旅游综合体项目工作推进情况。他强调,要认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,立足当前、着眼长远,系统谋划,科学布局,努力把资源优势变成发展优势。

在晁峪河乡村旅游综合体项目建设现场,吴昱昕边走边看边听边询问,详细了解项目规划、建设情况,并召开现场推进会,针对项目规划和建设中存在的问题、下阶段重点工作,逐问题研究、逐部门交办,对责任、时限进行再明确、再强调。

吴昱昕指出,发展乡村旅游是推进农业农村现代化的重要渠道,也是加快乡村振兴的重要突破口。各镇、各相关部门要立足当前、着眼长远统筹做好顶层设计,坚决守住耕地保护红线和生态保护底线,合理布局好业态、功能区,凝聚项目建设的强大合力,以产业振兴推进乡村全面振兴。

吴昱昕强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,把保护和修复生态放在优先位置,把保护农田地、完善农业设施、发展绿色农业等作为重点,科学布局、分步推进,实现山水林田、村庄交相辉映、一体融合,让资源优势进一步转变为发展优势。要充分发挥自然资源优势,配套完善基础设施,拓宽产业发展路径,提升乡村旅游品质,打造更加具有鲜明特色的乡村旅游景区,让乡村旅游成为乡村振兴的新引擎。要突出党建引领,在实施乡村旅游综合体项目建设中,充分发挥党员和村民代表示范引领和带动作用,积极创建工作载体、搭建工作平台,让广大党员和村民代表结合实际工作需求,投入到乡村旅游的各条战线中,真正在助推乡村旅游发展中走前列、作表率。要认真研究项目管理运营机制,切实加大项目及周边区域基础设施配套建设和风貌管理力度,全力推进道路交通、供排水管网、垃圾处理、电力通讯、停车场地、旅游厕所等要素建设,持续加强村庄及民居改造风格管控,避免大拆大建,保持乡土风貌,切实做到理念新颖、风格独特、功能完备、服务配套。要着力打造近郊体验式旅游景区,坚持以项目为带动,大力发展乡村旅游产业,积极打造花海竹林、生态采摘、精品民宿、特色餐饮、休闲度假等特色乡村旅游产业,推动田园生产、田园生活、田园生态的有机统一和一体化发展,真正实现产业融合、农旅融合、文旅融合。

区政府办、文旅局、自规分局、生态环境分局、农业局、水利局、乡村振兴局、档案馆、高家镇主要负责同志参加调研。


【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇: