当前位置:
首页 
> 新闻中心 > 头条
区政府召开2023年第6次常务会议
发布日期: 2023- 04- 04 20: 49 信息来源: 渭滨区信息中心
信息来源:渭滨区人民政府
浏览次数:

4月3日,区长吴昱昕主持召开区政府第六次常务会议,传达学习中省市审计工作会议、省市秦岭委全体会议、省市推动黄河流域生态保护和高质量发展会议、市委农村工作会议精神,研究了我区贯彻落实意见,听取了一季度全区重点项目建设有关情况的汇报。

会议指出,保护好秦岭祖脉、守护好中央水塔,是我们义不容辞的政治责任和历史重任。各镇街、各部门要始终牢记“国之大者”,深入践行“两山”理论,坚决当好秦岭生态卫士,持续巩固秦岭“五乱”问题专项整治成果,常态长效抓好秦岭生态环境保护和修复工作,努力提升秦岭保护数字化智慧化水平,确保秦岭美景永驻、青山常在、绿水长流。黄河流域生态保护和高质量发展是事关中华民族伟大复兴和永续发展的千秋大计,各镇街、各部门要坚持生态优先、保护为重、节约为要的原则,统筹抓好污染防治、水土保持、流域治理、林草扩绿、水资源节约集约利用等重点工作,扎实开展重点领域大排查大整治,推动黄河流域生态保护和高质量发展迈上新台阶。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,以高度的政治责任感和历史使命感,加快推进农业农村现代化、全面推进乡村振兴。要严格守住粮食安全底线,加快高标准农田项目建设,切实保障种粮农民收益。要抓紧抓实产业发展,大力推广“代建代管代销”特色农业发展模式,加快实施农村人居环境综合整治,积极发展精品民宿、生态康养等业态,推动农旅融合发展,创建省级农村产业融合发展示范园。要巩固拓展脱贫攻坚成果,继续压实责任、强化措施,坚决守住不发生规模性返贫底线。要组织实施好乡村建设行动,完善自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,加强农村精神文明建设,加快建设基础设施基本完备、公共服务普惠可及、人居环境优美宜人、社会治理和谐有序、精神富有文化繁盛的宜居宜业和美乡村。

会议强调,高质量项目建设是“三个年”活动的重要内容,全区上下要牢固树立“发展为要、项目为王”理念,加快实施一批打基础、利长远的重大项目,推动全区项目建设提质增效,为奋力建设西部高质量发展先行示范区提供强有力支撑。要持之以恒抓谋划,瞄准国家重大战略、重大规划,精心谋划项目,做大做优做实项目储备库。要全力攻坚抓建设,对重点项目梳理分类、精准施策,扎实组织开展项目建设观摩活动,层层传导压力、激活干事动力,力争二季度新建区级重点项目全部开工。要精准高效抓服务,做深做实做细项目立项、环评、用地、规划等前期工作,健全金融机构和重点企业、重点项目常态化对接工作机制,持续深化联企帮扶活动,为企业经营和项目建设提供优质高效的服务保障。

会议还研究了其他事项。

 

 


【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇: