索引号:16104867L/2023-05510 发布机构:生态环境分局
发布日期:2023-07-11 公开方式:主动公开
公开范围:面向全社会

生态环境渭滨分局:多举措加强高温天气环境安全监管

发布时间: 15:48:50 浏览次数:

7月以来,天气持续高温,防止突发环境污染事故发生,态环境渭滨分局积极开展高温天气环境安全大检查,防范各类环境事故的发生,确保辖区环境安全持续稳定。

一是落实企业环保安全主体责任,督促企业自查。要求企业加强对污染治理设施的维护和检修工作,及时查找隐患,积极落实整改,采取有效措施做好高温期间安全生产工作,防范事故发生。

二是加大执法检查力度,对辖区内VOCs、危险废物等企业开展高温天气环境安全专项检查。同时,结合大气污染防治执法行动,加大执法检查频次,严厉打击偷排、漏排、超标排放等违法行为。

三是畅通12345“12369”信访渠道。严格落实24小时值班制度,加强环境信访工作调度,以群众的举报投诉为线索,及时查处环境信访投诉,限时办结跟踪回访。截止目前,共受理、办结各级信访投诉问题113件,期限内办结率和答复率均为100%,群众满意率100%。

下一步我局将持续加强高温天气环境安全监管工作深入化解环境风险隐患,守住环境安全底线,强力推动辖区生态环境质量持续改善