索引号:16104867L/2023-05816 发布机构:生态环境分局
发布日期:2023-08-28 公开方式:主动公开
公开范围:面向全社会

段小龙在调研生态环境保护工作时强调 牢记“国之大者” 扛起责任担当 持之以恒做好生态环境保护工作

发布时间: 17:07:02 浏览次数:

8月28日,市委副书记、区委书记段小龙调研全区生态环境保护工作。他强调,要牢记“国之大者”,扛起责任担当,坚持问题导向,强化源头治理,推动全区生态环境保护工作取得新突破。

段小龙首先来到生态环境渭滨分局和宝鸡市环境监测中心站,分别听取了全区生态环境保护和重点区域大气污染治理工作情况汇报。他指出,全区上下要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻认识抓好生态环境保护工作的极端重要性,认清当前我区生态环境问题的复杂性、严峻性,坚持问题导向,强化工作措施,严格督查考核,坚定不移把生态环境保护工作抓紧抓牢、抓出成效。

随后,段小龙来到姜谭路小六汤包餐饮有限公司,重点检查餐饮场所油烟治理设施运行、清洗台账记录等情况。他强调,各相关部门要强化工作统筹,加大对餐饮油烟管控力度,强化执法监督检查,切实将餐饮油烟治理工作做实做细。

在陕西凌云电器集团有限公司,段小龙实地察看了电镀生产车间,详细了解污染治理设施运行和各项环保措施落实情况。他要求,企业要严格落实生态环境保护主体责任,加强废气、废水等污染物日常监测,切实做到规范生产、达标排放。

在华旗·樾天下工地现场,段小龙详细了解项目建设进度和各项扬尘污染防治措施落实情况,研判潜在扬尘隐患和短板问题,现场交办、督导整改。他要求,各施工单位要进一步规范施工行为,建立长效机制,严格落实扬尘治理“六个百分百”要求,切实做好裸露土地覆盖、洒水降尘和车辆冲洗等措施,为项目现场营造干净整洁的施工环境。

在高家镇空气质量自动监测站,段小龙现场查看了设备运行情况,详细询问全区空气质量指标数据及与市级联网情况。他强调,要加强空气质量自动监测站周边环境保障,杜绝人为干预干扰环境监测工作和数据弄虚作假行为,确保监测数据全面准确、客观真实。

市生态环境局党组成员、市环境监测中心站站长董民,区委常委、副区长王亚勤副区长魏昕林区委办、生态环境分局、区工信局、城管执法局、区住建局、高家镇主要负责同志参加调研。