当前位置:
首页 
> 新闻中心 > 头条
渭滨区召开生态环境保护暨秦岭生态环境保护等四项重点工作大会
发布日期: 2023- 08- 30 20: 42 信息来源: 渭滨区信息中心
信息来源:渭滨区人民政府
浏览次数:

8月30日,渭滨区召开全区生态环境保护大会暨秦岭生态环境保护、黄河流域生态保护和高质量发展及河(湖)长制、林长制四项重点工作推进会。深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示,全面贯彻落实中省市生态环境保护大会精神,动员全区上下持续攻坚抓好生态环境保护,为全面推进“五优”城区建设提供坚实生态支撑。市委副书记、区委书记段小龙出席并讲话,区长吴昱昕主持会议。

会议指出,全区上下要认真学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示,以建设美丽渭滨的实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,全区上下要牢记“国之大者”,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,全面把思想和行动统一到区委、区政府的统一部署上来,站位制高点、抓住关键期、找准发力点,推动生态文明建设迈出新步伐、取得新实效。要坚持系统发力,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,坚决当好秦岭卫士,持续推进治水兴林,全力推动绿色低碳转型,不断促进全区生态环境质量稳步提升。要以“三个年”活动和即将开展的主题教育为契机,严格落实生态环保“党政同责、一岗双责”,扎实开展全区环境保护督导检查,充分发挥社会监督作用,建立市场化、多元化资金投入机制,充实区、镇、村三级网格员力量,着力建设一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态环境保护队伍。

会议要求,全区上下要坚决扛牢政治责任,吃透政策、摸清下情,弄清职责、明确任务,以更高站位、更大力度、更实举措,谋划和推进新征程生态环境保护等工作,确保党中央决策部署和省市委工作要求在渭滨落地见效。要聚焦重点靶向发力,坚持问题导向,对标生态环境保护、秦岭生态环境保护、黄河流域生态保护、河(湖)长制、林长制等重点工作的考核体系,聚焦薄弱环节,持续加力、强弱补短,坚决完成年度目标任务。要压实压紧工作责任,坚持系统谋划、统筹联动,落实牵头抓总、属地管理、行业监管责任,不断推动美丽渭滨建设迈上新台阶,为谱写渭滨高质量发展新篇章提供坚实的生态环境保障。

区人大常委会主任羊国义,天台山管委会主任罗光伟,区委副书记刘维军,在家的区委常委,相关区级领导及各镇街党政主要负责同志,区委和区级国家机关相关部门、区直单位主要负责同志参加会议。

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:
下一篇: